離乳食☆煎餅入りのご飯 レシピ・作り方

離乳食☆煎餅入りのご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
食べムラがあり、なかなか食べてくれない時、苦肉の策で、赤ちゃん煎餅を入れてしまいました・・(^_^;)
そしたらパクパク食べてくれました。

材料(1回人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • カレイの煮付けの残り 大さじ1
  • 赤ちゃん煎餅 1枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 冷凍のミックスベジタブルを2分レンチンし、火を通します。
  2. 2 カレイの煮付けをほぐしておき、骨を取り除いておきます。
  3. 3 赤ちゃん煎餅を袋に入ったまま、粉々に砕いておきます。
  4. 4 ご飯に材料を全て入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
  5. 5 煎餅だけ、食べる直前に加えたら、煎餅の食感が残ります。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010953
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付けせんべい
関連キーワード
ご飯 離乳食 煎餅 アレンジ
料理名
離乳食☆煎餅入りのご飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る