離乳食☆煎餅入りのご飯 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ミックスベジタブル 大さじ2
- カレイの煮付けの残り 大さじ1
- 赤ちゃん煎餅 1枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 冷凍のミックスベジタブルを2分レンチンし、火を通します。
- 2 カレイの煮付けをほぐしておき、骨を取り除いておきます。
- 3 赤ちゃん煎餅を袋に入ったまま、粉々に砕いておきます。
- 4 ご飯に材料を全て入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
- 5 煎餅だけ、食べる直前に加えたら、煎餅の食感が残ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆煎餅入りのご飯
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そしたらパクパク食べてくれました。