簡単☆肉無しのけんちん汁風 レシピ・作り方

簡単☆肉無しのけんちん汁風
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めて作ってみた干し人参。
甘くて美味しいです。
それを今回使ってみました。

材料(2人分)

  • 干し人参 1本
  • エリンギ 1パック
  • 大根 5cm
  • 里芋 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2

作り方

  1. 1 干し人参、大根、里芋、エリンギを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、醤油、味醂を加え、そのまま煮込みます。
  4. 4 野菜に味が染み込んだら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010941
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋けんちん汁エリンギ大根にんじん
関連キーワード
けんちん汁 干し人参 大根 里芋
料理名
簡単☆肉無しのけんちん汁風
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る