簡単☆里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 20個
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- だしの素 小さじ半分
作り方
- 1 里芋を皮付きのまま洗います。
- 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火に10分かけます。
-
3
2をざるにあけ、水気を切り、粗熱が取れたら、皮を剥きます。
一度火を通すと剥きやすくなります。 -
4
里芋をもう一度よく洗い、鍋も洗います。
泥がついているかも知れないので。 - 5 鍋に里芋、分量外のヒタヒタになる位の水、残りの材料を全て入れ、中火で煮込みます。
- 6 水分が無くなってきたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単☆里芋の煮物
レポートを送る
7 件