お手軽簡単☆豚レモンパスタ レシピ・作り方
![お手軽簡単☆豚レモンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ea76389f0466ff3ea4ffef3506db8e66ddbb8a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は細切りにする。
ほうれん草はざく切りにする。
玉葱は5mm程度のスライスにする。 - 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)と玉葱を加える。再び沸騰したらスパゲッティを加えて茹でる。
-
3
茹で時間残り5分になっら豚肉、残り3分になったらほうれん草も加える。
あくが出てきたら取り除く。 -
4
ザルに上げて湯を切り、お皿に盛り付ける。
オリーブオイル・めんつゆ・レモン果汁を全体的に振りかけて出来上がり。
よく混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
休日、簡単にランチを作りたくてパスタと具を一緒にゆでたらとっても楽チンでした。
おいしくなるコツ
めんつゆ・レモンの量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190010824
- 公開日:2015/09/24
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/10/01 22:21パスタと具を一緒にゆでちゃうなんて、楽チンでした。レモンが爽やかで豚肉と合っていておいしかったです