お手軽簡単☆豚レモンパスタ レシピ・作り方

お手軽簡単☆豚レモンパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
パスタと具材を一緒に茹でちゃう簡単パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は細切りにする。
    ほうれん草はざく切りにする。
    玉葱は5mm程度のスライスにする。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)と玉葱を加える。再び沸騰したらスパゲッティを加えて茹でる。
  3. 3 茹で時間残り5分になっら豚肉、残り3分になったらほうれん草も加える。
    あくが出てきたら取り除く。
  4. 4 ザルに上げて湯を切り、お皿に盛り付ける。
    オリーブオイル・めんつゆ・レモン果汁を全体的に振りかけて出来上がり。
    よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

休日、簡単にランチを作りたくてパスタと具を一緒にゆでたらとっても楽チンでした。

おいしくなるコツ

めんつゆ・レモンの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190010824
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/10/01 22:21
    お手軽簡単☆豚レモンパスタ
    パスタと具を一緒にゆでちゃうなんて、楽チンでした。レモンが爽やかで豚肉と合っていておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る