ブロッコリーの芯と卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- サラダ油 小さじ1
- 卵 1個
- 醤油 小さじ半分
- 味醂 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすいサイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 3 ブロッコリーの中まで火が通ったら、溶いた卵を入れ、かき混ぜながらそのまま中火で炒めます。
- 4 卵に火が通ったら、醤油、味醂で味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの芯と卵炒め
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かるぼなー2021/10/03 08:21簡単にできました。
おいしかったです♬
ありがとうございました! -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/21 22:58ブロッコリーの芯が美味しいおかずになって、嬉しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ゆきのここゆき2015/12/23 10:15美味しいですね!ありがとうございます!小松菜も少し入れました。
-
おっぱっぴー★2015/12/04 07:56おはようございます♪
朝食のパンのお供に♥めっちゃ美味しかったです(^-^)/ブロコの芯が活用出来ました♪ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)