エビとタマゴのサラダ レシピ・作り方

エビとタマゴのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
エビとタマゴはとっても良く合いますよ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
  2. 2 玉葱は細かいみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーに包んで水気をとる。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分け塩茹でにする。
    むきえびも茹でて冷ます。
    ミニトマトは半分にカットする。
    ゆで卵は粗く刻む。
  4. 4 むきえびとゆで卵が冷めたら玉葱と和え、マヨネーズと塩・コショウで味付けをする。
  5. 5 サラダボールにレタスをちぎって盛り付けて、その上に4.を盛り付ける。
  6. 6 さらにブロッコリーとミニトマトを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

おもてなしの時に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190010662
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ゆで卵むきえびおもてなしもう一品
関連キーワード
おもてなし サラダ えび たまご
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る