離乳食☆栄養素を一気に入れた卵炒飯 レシピ・作り方

離乳食☆栄養素を一気に入れた卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あまり食べてくれない日は、色々混ぜてしまいました。
豆腐の水気で水っぽくなるので、リゾットみたいになるので、食べやすくなります。

材料(1回人分)

  • ご飯 子供茶碗1杯分
  • 絹ごし豆腐 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • エノキの微塵切り 大さじ1
  • キャベツの微塵切り 大さじ1
  • 人参の微塵切り 大さじ1
  • 青海苔(あれば) 少々
  • 麺つゆ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 人参、キャベツ、えのきを微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ご飯、豆腐を加え、更に炒めます。
    豆腐は潰しながら炒めて下さい。
  4. 4 3に溶いた卵を加え、更に炒めます。
  5. 5 4を棉つゆで味付けし、最後に彩りで青海苔を散らしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010632
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんキャベツ簡単夕食その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 離乳食 炒飯
料理名
離乳食☆栄養素を一気に入れた卵炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る