ブレンダーで作る☆かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ブレンダーで作る☆かぼちゃの豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆乳で作るかぼちゃのポタージュです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥いて角切りにする。
    耐熱ボールに入れてラップをふわっとして5分加熱する。
  2. 2 鍋に水100cc程度とかぼちゃを入れ鶏ガラスープの素を加えて火にかける。
  3. 3 かぼちゃに完全に火が通ったら豆乳を加える。
  4. 4 鍋肌がフツフツと泡だってきたら火を止めて、ブレンダーでかぼちゃをつぶす。
  5. 5 塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

まったく噛めない時の流動食として作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように気をつけます。

  • レシピID:1190010622
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ豆乳スープ
関連キーワード
流動食 かぼちゃ 豆乳 ポタージュ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はんちゃん526
    はんちゃん526
    2021/10/23 11:07
    ブレンダーで作る☆かぼちゃの豆乳ポタージュ
    美味しかったです♪
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/09/09 21:54
    ブレンダーで作る☆かぼちゃの豆乳ポタージュ
    かぼちゃと豆乳でヘルシーで体に良さそうですね。豆乳も気にならず、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る