ブレンダーで作る☆ツナパン粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを2cm角程度の大きさに手でちぎって鍋に入れる。
- 2 牛乳とツナ缶を汁ごと加えて火にかける。
- 3 パンが軟らかくなるまで弱火で煮込み、鍋肌がフツフツと沸いてきたら火を止める。
- 4 粗熱が取れたら、ブレンダーでなめらかになるまで潰ぶす。味をみて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
まったく噛めない時に作った流動食です。
おいしくなるコツ
ツナ缶には塩味があるので、塩は必要な場合だけ加えてください。
- レシピID:1190010620
- 公開日:2015/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/08/31 20:48おいしかったです。ツナサンドを噛み締めているような味わいで、食欲がなくてもいただけます。体調壊すとお粥でしたが、こんな流動食もいいですね
ストローでも飲める流動食です。