茄子のチーズ納豆 レシピ・作り方

茄子のチーズ納豆
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
茄子と納豆とチーズの美味しさが絡み合います。

材料(2~3人分)

  • 茄子 2本
  • 納豆 1P
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉葱 小1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 納豆のたれ 1P分
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。
  2. 2 ソテーパンで合挽き肉と玉葱を炒める。
    玉葱が透明になったら納豆を加え、ケチャップと納豆のたれで味付けをする。
  3. 3 茄子は皮の表面に細かく切り込みを入れ、食べやすい大きさの角切りにする。
  4. 4 耐熱皿に茄子を広げて並べ、ふわっとラップをして600wで5分加熱する。
  5. 5 茄子の上に、2をのせてかるく和える。
    その上にピザ用チーズをのせて、600wで2分加熱してチーズを溶かす。
  6. 6 最後にパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

茄子をより美味しく食べるために、納豆とチーズと一緒にしてみました。

おいしくなるコツ

茄子の加熱時間は目安です。様子をみながら加減してくださいね。

  • レシピID:1190010603
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉納豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る