茄子のチーズ納豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする。
-
2
ソテーパンで合挽き肉と玉葱を炒める。
玉葱が透明になったら納豆を加え、ケチャップと納豆のたれで味付けをする。 - 3 茄子は皮の表面に細かく切り込みを入れ、食べやすい大きさの角切りにする。
- 4 耐熱皿に茄子を広げて並べ、ふわっとラップをして600wで5分加熱する。
-
5
茄子の上に、2をのせてかるく和える。
その上にピザ用チーズをのせて、600wで2分加熱してチーズを溶かす。 - 6 最後にパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
茄子をより美味しく食べるために、納豆とチーズと一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
茄子の加熱時間は目安です。様子をみながら加減してくださいね。
- レシピID:1190010603
- 公開日:2015/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません