鶏胸肉の柔らかジューシー!ハニーマスタードステーキ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を厚さを均等にするように包丁を入れて開き
両面に塩胡椒をふったら
ジップロックに酒と一緒に入れて10分程おく - 2 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶす
- 3 オイルをひいたフライパンで皮から強火でこんがり焼く
-
4
鶏胸肉を返し白ワインを入れて蓋をし弱火で蒸し焼きに。
ふっくらします -
5
☆のマスタードソース材料を混ぜ合わせてフライパンに入れます。
焦げないように時々揺すったり、お肉の上にかけて下さい。
マスタードソースが2/3位無くなるまで火にかけます
きっかけ
お安い肉で満足できるレシピを!
おいしくなるコツ
ジューシーにするコツは 片栗粉をつける事 柔らかくするコツは皮に焼き目をつける時以外水分と一緒に加熱することです
- レシピID:1190010534
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Backpacking2023/05/01 18:12キャンプ場で
作ってみました! -
カズタ2023/04/29 22:36美味しくできました!
-
藤吉さん2021/12/19 15:06簡単に作れました♪ マスタードとチキンの相性がとてもよく美味しかったです^^
-
おきぬ2021/01/19 22:42旦那さんの誕生日に張り切って作りました!!
ご馳走さまでした!