夏の朝でも食べやすい卵雑炊 レシピ・作り方

夏の朝でも食べやすい卵雑炊
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
きのこの旨味もたっぷり

材料(2人分)

  • だし 500ml
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 舞茸 30g
  • しめじ 30g
  • 白ネギ 10センチ
  • 2個
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 柚皮千切り 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸、しめじは小房にわける。白ネギは小口切りにする。卵はときほぐす。
  2. 2 鍋にだし、しめじ、舞茸、塩、醤油をいれて沸かす。
    煮たてばご飯をいれて味を4分程なじませる。
  3. 3 卵を流し入れ、白ネギ、柚皮をいれて、蓋をし2分程煮て半熟状になれば出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190010483
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/19 13:05
    夏の朝でも食べやすい卵雑炊
    とてもおいしいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る