余ったひじきの煮物で高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

余ったひじきの煮物で高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
栄養満点のひじきと高野豆腐で美味しいです

材料(3人分)

  • みすずの高野豆腐ひとくちさん 12個
  • 付属の味だし 2袋
  • カップ2
  • 余りのひじきの煮物 200g
  • 1個

作り方

  1. 1 みすずのひとくちさんの高野豆腐を使用
  2. 2 お鍋に水2カップと付属の味だしをいれて煮汁を作る。沸騰すれば、高野豆腐をいれる。
  3. 3 余っているひじきの煮物と溶き卵を混ぜる
  4. 4 2に3を流し入れて、8分ほど煮て、火を止める。
    時間が経てば高野豆腐に煮汁が染み込んでさらに美味しいです。

きっかけ

余りもののアレンジレシピ

  • レシピID:1190010464
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る