余ったひじきの煮物で高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- みすずの高野豆腐ひとくちさん 12個
- 付属の味だし 2袋
- 水 カップ2
- 余りのひじきの煮物 200g
- 卵 1個
作り方
- 1 みすずのひとくちさんの高野豆腐を使用
- 2 お鍋に水2カップと付属の味だしをいれて煮汁を作る。沸騰すれば、高野豆腐をいれる。
- 3 余っているひじきの煮物と溶き卵を混ぜる
-
4
2に3を流し入れて、8分ほど煮て、火を止める。
時間が経てば高野豆腐に煮汁が染み込んでさらに美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません