火を使わない!ナスの味噌マヨおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすいサイズにカットします。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをし、3分レンチンします。
- 3 味噌、味醂、マヨネーズ、醤油を予めよく混ぜます。
- 4 2と3をよく混ぜたら、器に盛り、上に鰹節をかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
-
とことことっこ2024/11/03 16:19ナスにマヨ美味しいですね(^^)レシピありがとうございました。
-
うさたろう(。-∀-。)2024/05/04 19:57ナスとマヨネーズ味噌の組み合わせを試したことがなかったので、どんな味がするかワクワクしながら食べました。驚く程、とても美味しく感動しました!ご馳走様でした^^
-
アボカド1号2024/03/18 15:29味噌マヨ初めてしました。
美味しかったのでまた作りたいと思います。 -
魚の塩焼き2024/02/17 15:48写真撮り忘れました(т-т)
副菜にピッタリで、ナスの大量消費にも最高の料理でした!ありがとうございます!!!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.09.25 18:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月26日(水)のPickupレシピコーナーに、みゅうしろさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪