火を使わない!ナスの味噌マヨおかか和え レシピ・作り方

火を使わない!ナスの味噌マヨおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
味噌マヨ、好きです(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをし、3分レンチンします。
  3. 3 味噌、味醂、マヨネーズ、醤油を予めよく混ぜます。
  4. 4 2と3をよく混ぜたら、器に盛り、上に鰹節をかけて、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190010445
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理
関連キーワード
ナス 簡単 レンジ 鰹節
料理名
火を使わない!ナスの味噌マヨおかか和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • ぺぇまま
    ぺぇまま
    2021/11/24 17:26
    火を使わない!ナスの味噌マヨおかか和え
    鰹節が無かったのですが美味しかったです。また作らせていただきます!
  • そうり
    そうり
    2021/11/05 21:54
    火を使わない!ナスの味噌マヨおかか和え
    ナスとマヨとのコラボは初でしたっ
    あり!だと思いました~勉強させて頂きました
  • なーたす
    なーたす
    2021/10/18 17:50
    火を使わない!ナスの味噌マヨおかか和え
    ナスが残っていて助かりました!
  • sora1
    sora1
    2021/10/12 23:54
    今まで、なすの料理ワンパターンになっていましたが、レンチンで味噌マヨ、手軽で美味しかったです 。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.09.25 18:03

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月26日(水)のPickupレシピコーナーに、みゅうしろさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る