火を使わない!ナスの味噌マヨおかか和え レシピ・作り方
![火を使わない!ナスの味噌マヨおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff265fcbae047003e31e6bfbd5807c3ba5b0ac8d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすいサイズにカットします。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをし、3分レンチンします。
- 3 味噌、味醂、マヨネーズ、醤油を予めよく混ぜます。
- 4 2と3をよく混ぜたら、器に盛り、上に鰹節をかけて、出来上がり。
関連情報
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
うさたろう(。-∀-。)2024/05/04 19:57ナスとマヨネーズ味噌の組み合わせを試したことがなかったので、どんな味がするかワクワクしながら食べました。驚く程、とても美味しく感動しました!ご馳走様でした^^
-
アボカド1号2024/03/18 15:29味噌マヨ初めてしました。
美味しかったのでまた作りたいと思います。 -
魚の塩焼き2024/02/17 15:48写真撮り忘れました(т-т)
副菜にピッタリで、ナスの大量消費にも最高の料理でした!ありがとうございます!!! -
Maphie2023/10/26 18:52茄子は味噌の味付けでよく食べますが、味噌マヨにするのは初でした。美味しくいてご飯が進む味でした。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月26日(水)のPickupレシピコーナーに、みゅうしろさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪