材料(2-3人分)
- もやし
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 鶏胸肉
- 150g
- 酒
- 小さじ2
- ほんだし
- 小さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は1センチの厚みに削ぎ切りにする。
お皿に鶏胸肉をのせて、酒をふり、ラップをしてレンジで2分半加熱する。ラップをかけたまま冷まし、粗熱がとれたら手で細かくさく。
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- 2
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- 耐熱皿にもやしをのせ、ほんだしをふりかけ、ラップしてレンジで600w2分加熱して全体を混ぜる。
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- 3
- きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする
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- 4
- Aをまぜてソースをつくり、鶏肉と混ぜる。器にもやし、きゅうり、鶏肉の順に器に盛り、ゴマをかける。