レンジで簡単!マヨバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
油を使わないのでヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

もやし
200g
きゅうり
1本
鶏胸肉
150g
小さじ2
ほんだし
小さじ2
Aマヨネーズ
大さじ2
A醤油
大さじ1
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1センチの厚みに削ぎ切りにする。
    お皿に鶏胸肉をのせて、酒をふり、ラップをしてレンジで2分半加熱する。ラップをかけたまま冷まし、粗熱がとれたら手で細かくさく。
  2. 2
    耐熱皿にもやしをのせ、ほんだしをふりかけ、ラップしてレンジで600w2分加熱して全体を混ぜる。
  3. 3
    きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする
  4. 4
    Aをまぜてソースをつくり、鶏肉と混ぜる。器にもやし、きゅうり、鶏肉の順に器に盛り、ゴマをかける。

きっかけ

電子レンジで作れるレシピ

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 15:21
さっぱり食べることができました。家族にも好評でした。ありがとうございました(≧∇≦)
あおboo
つくっていただきありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする