さっぱり美味しいかつおのたたき レシピ・作り方

さっぱり美味しいかつおのたたき
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
ごま油で風味付け

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く千切りにし、10分間水にさらす。
    わかめは水で戻す。
  2. 2 玉ねぎとワカメの水気をしっかりときり、ポン酢とごま油であえる。10分置いて、味をなじませる。
  3. 3 かつおのたたきは1センチの厚さにきる。
    2を添えて一緒にどうぞ。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190010358
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る