豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 豚肉細切れ 150g
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 大根をいちょう切りにします。
- 2 鍋に胡麻油をひき、豚肉を中火で炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、1を加えて更に炒めます。
- 4 3に水を加え、煮込みます。
- 5 5分程煮込んだら、醤油、味醂を加え、弱火で5分煮込みます。
- 6 火を消し、鍋の蓋をして、5分経ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
アコキュー2024/09/29 17:27生姜好きなのでたくさんいれてみました。ごはんが進んで家族でおいしくいただきました♪ごちそうさまでした(^^)
-
ささささき2023/11/20 21:18お弁当に入れました!味が染みてて、とっても美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/
-
ねこななこ2022/11/27 18:43掘りたての大根を頂いたので。大根にお肉の旨味が染み込んでとってもおいしかったです♪胡麻油の風味がいい感じですね~
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/11/23 16:25大根をたくさんいただいたので作ってみました^_^
とてもおいしかったです!
また作ります^_^