豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 10cm
- 豚肉細切れ 150g
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 大根をいちょう切りにします。
- 2 鍋に胡麻油をひき、豚肉を中火で炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、1を加えて更に炒めます。
- 4 3に水を加え、煮込みます。
- 5 5分程煮込んだら、醤油、味醂を加え、弱火で5分煮込みます。
- 6 火を消し、鍋の蓋をして、5分経ったら出来上がり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiemu0424new2022/05/09 20:38作り置きに 大根に肉の味がよくしみて美味しかったです
-
けいとんどん2021/10/24 19:31夕飯に作りました!味が染み込んでとてもおいしかったです!
-
きなこパン2021/07/03 13:59美味しかったです!また作りたいです。
-
やあ☆こ☆あや2016/02/25 11:03こまぎれ角切り肉で作りました!おいしかったです★