ひき肉ともやしの味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉ともやしの味噌炒め
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
シャキッともやしに味噌がからんで美味しい

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • もやし 1袋
  • A酒 小さじ1/2
  • A生姜みじん切り 小さじ1/2
  • A片栗粉 大さじ1/2
  • B味噌 大さじ1
  • B醤油 小さじ1
  • B砂糖 小さじ1
  • B酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 青ネギ小口切り 2本

作り方

  1. 1 もやしは水につけ、パリっとすれば水気を切る。ひき肉はAで下味をつける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉をいれて中火でパラパラになるまで炒める。
  3. 3 もやしと青ネギを加えて、Bをまわしいれる。手早く強火で炒め合わせ、全体に具材が絡めば出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190010353
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/11 00:00
    ひき肉ともやしの味噌炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る