セロリ入りラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは2センチの半月きり、セロリは8ミリ幅に切る。玉ねぎは2センチ角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくをいれて香りがでれば、玉ねぎを加えていためる
- 3 2にズッキーニ、セロリを加えてしんなりするまで炒める。トマト缶を汁ごと加えてAを混ぜて蓋をして20分程煮る。
- 4 フタをとり塩コショウで調味して、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません