セロリ入りラタトゥイユ レシピ・作り方

セロリ入りラタトゥイユ
  • 約1時間
なしぴろ
なしぴろ
肉料理や魚料理に添えても美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは2センチの半月きり、セロリは8ミリ幅に切る。玉ねぎは2センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくをいれて香りがでれば、玉ねぎを加えていためる
  3. 3 2にズッキーニ、セロリを加えてしんなりするまで炒める。トマト缶を汁ごと加えてAを混ぜて蓋をして20分程煮る。
  4. 4 フタをとり塩コショウで調味して、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

夏野菜のレシピ

  • レシピID:1190010229
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る