さっぱり美味しい!うめ紫蘇そば(納豆トッピング) レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 100g
- 大根おろし 100
- 梅干し 小2個
- 紫蘇 3枚
- しょうゆ(またはめんつゆ) 大さじ1
- 味付けのり 2枚
- 納豆 1パック
- わさび 小さじ1/4
作り方
- 1 蕎麦をゆでながら、大根をおろし、梅干しのたねを取りたたく。紫蘇はきざんでおく。納豆はたれと一緒に混ぜておく。
- 2 ゆで上がった蕎麦を水でしめて皿に盛り、大根おろし、梅、紫蘇、納豆をのせ、しょうゆ(またはめんつゆ)をかける。トッピングにわさびと味付けのりを添えて出来上がり。
きっかけ
朝さっぱりとそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
トッピングの納豆を無しでも美味しいです。美味しい梅干しと紫蘇が美味しくなるコツです。
- レシピID:1190010159
- 公開日:2015/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません