離乳食☆茄子入りそうめん レシピ・作り方

離乳食☆茄子入りそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
夏にピッタリ♬

材料(1回人分)

  • ナス 半分
  • そうめんの微塵切り 大さじ4
  • 麺つゆ 2~3滴

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい微塵切りにします。
  2. 2 分量外の水を鍋に沸かし、1、細かく割ったそうめんを入れ、茹でます。
  3. 3 そうめんがクタクタになったら、ナスと共にざるにあけ、水洗いします。
  4. 4 そうめんをフードカッター等で食べやすくカットします。
    フードカッターは100均等でう売っています。
  5. 5 水気を切ったそうめん、ナスをお皿に盛り、麺つゆを少しかけたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190010144
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)素麺・冷麦なす全般
関連キーワード
ナス そうめん 離乳食 簡単
料理名
離乳食☆茄子入りそうめん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る