離乳食☆茄子入りそうめん レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ナス 半分
- そうめんの微塵切り 大さじ4
- 麺つゆ 2~3滴
作り方
- 1 ナスを食べやすい微塵切りにします。
- 2 分量外の水を鍋に沸かし、1、細かく割ったそうめんを入れ、茹でます。
- 3 そうめんがクタクタになったら、ナスと共にざるにあけ、水洗いします。
-
4
そうめんをフードカッター等で食べやすくカットします。
フードカッターは100均等でう売っています。 - 5 水気を切ったそうめん、ナスをお皿に盛り、麺つゆを少しかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆茄子入りそうめん
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)