キャベツとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切りにします。
- 2 しめじの石づきを取り、食べやすいサイズにカットします。
- 3 鍋に1、2、水、だしの素を入れ、中火にかけます。
- 4 キャベツがしんなりしたら、火を止め、味噌を溶き入れたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとしめじの味噌汁
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)