ひじき入り簡単白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどし、人参は千切り、豆腐は水切りをしておく。
- 2 ★の砂糖、しょうゆ、だし汁を鍋に入れ、もどしたひじき、人参を入れて水気が飛ぶ位まで煮る。煮たら冷まし、キッチンペーパーで水気を取る。
- 3 ☆の合わせて混ぜ、水気を切った豆腐、2を入れてあえて出来上がり。
きっかけ
鉄分が不足しがちなので手軽に取れる料理を考えました
おいしくなるコツ
豆腐の水気をよく切ってください。ごまは摺った方が香りが良いです。
- レシピID:1190010115
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
3 件