ひじき入り簡単白和え レシピ・作り方

ひじき入り簡単白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
お豆腐とひじきの栄養満点白和えです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどし、人参は千切り、豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 ★の砂糖、しょうゆ、だし汁を鍋に入れ、もどしたひじき、人参を入れて水気が飛ぶ位まで煮る。煮たら冷まし、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 ☆の合わせて混ぜ、水気を切った豆腐、2を入れてあえて出来上がり。

きっかけ

鉄分が不足しがちなので手軽に取れる料理を考えました

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよく切ってください。ごまは摺った方が香りが良いです。

  • レシピID:1190010115
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え塩豆腐にんじん
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2015/10/24 13:59
    ひじき入り簡単白和え
    夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/20 22:05
    ひじき入り簡単白和え
    蒟蒻も入れて。おいしいです
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/07/02 10:24
    ひじき入り簡単白和え
    ほうれん草を加えてみました!クリーミーなお豆腐とマッチして良いですね(^-^)v夏は冷たくてより一層美味しいですよね~(ノ´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る