離乳食☆大根の葉とおかかの炒飯 レシピ・作り方

離乳食☆大根の葉とおかかの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
味を濃くしたら、大人でも♬

材料(1回人分)

  • ご飯 大さじ4
  • 鰹節 ひとつかみ
  • サラダ油 少々
  • 大根の葉 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 葉がしんなりしてきたら、ご飯を加え、更に炒めます。
  4. 4 ご飯がしんなりしてきたら、鰹節、醤油を加え、味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009992
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大根
関連キーワード
大根の葉 炒飯 離乳食 鰹節
料理名
離乳食☆大根の葉とおかかの炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る