離乳食☆大根の葉とおかかの炒飯 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ご飯 大さじ4
- 鰹節 ひとつかみ
- サラダ油 少々
- 大根の葉 大さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 大根の葉を微塵切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 3 葉がしんなりしてきたら、ご飯を加え、更に炒めます。
- 4 ご飯がしんなりしてきたら、鰹節、醤油を加え、味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)大根
- 料理名
- 離乳食☆大根の葉とおかかの炒飯
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)