桜海老の炒り煮 レシピ・作り方

桜海老の炒り煮
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
ご飯がすすむ一品です

材料(4人分)

  • 干し桜海老 100g
  • 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • 1合
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、水、酒を合わせて火にかける。弱火で煮詰める。
  2. 2 1に桜海老をいれてさらませ、いりごまをちらす。

きっかけ

静岡から桜海老を取り寄せました

  • レシピID:1190009944
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る