離乳食☆椎茸と長ネギと水菜とカツオの卵とじ御飯 レシピ・作り方

離乳食☆椎茸と長ネギと水菜とカツオの卵とじ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳の子供が気に入ったらしく、沢山食べてくれました♬
野菜もお魚も食べて欲しくて作りました(>_<)

材料(2〜3人分)

  • 御飯 大さじ8
  • 水菜 5cm
  • 椎茸 1個
  • 1個
  • 長ネギ 2cm
  • 醤油 少々
  • カツオのお刺身 1切れ

作り方

  1. 1 水菜、椎茸、長ネギを微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、ご飯、カツオ、ヒタヒタになる位の分量外の水を入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  3. 3 ネギが柔らかくなったら、溶いた卵を加え、混ぜながら、更に煮込みます。
    カツオもこの時ほぐしながら煮込みます。
  4. 4 卵にしっかりと火が通ったら、醤油で少し味をつけ、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009873
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつおしいたけ
関連キーワード
椎茸 離乳食 卵とじ お粥
料理名
離乳食☆椎茸と長ネギと水菜とカツオの卵とじ御飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る