離乳食☆椎茸と長ネギと水菜とカツオの卵とじ御飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜、椎茸、長ネギを微塵切りにします。
- 2 鍋に1、ご飯、カツオ、ヒタヒタになる位の分量外の水を入れ、弱火でコトコト煮込みます。
-
3
ネギが柔らかくなったら、溶いた卵を加え、混ぜながら、更に煮込みます。
カツオもこの時ほぐしながら煮込みます。 - 4 卵にしっかりと火が通ったら、醤油で少し味をつけ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もお魚も食べて欲しくて作りました(>_<)