豆腐とエノキ入りの炒り卵 レシピ・作り方

豆腐とエノキ入りの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お弁当にも♬

材料(2人分)

  • 2個
  • えのきだけ 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、豆腐、卵を入れ、かき混ぜながら中火にかけます。
    豆腐が潰して大丈夫です。
  3. 3 えのきがしんなりしてきたら、醤油、味醂で味付けし、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009841
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき木綿豆腐その他のヘルシー食材お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
豆腐 えのき 簡単
料理名
豆腐とエノキ入りの炒り卵
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る