カブと鶏もも肉のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉、カブ、カブの葉を食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に水、1を入れ、中火にかけます。
- 3 もも肉とカブの中まで火が通ってきたら、醤油、味醂を加え、弱火にします。
- 4 餅をトースターで焼きます。
- 5 4を3に入れ、1分煮込んだら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カブと鶏もも肉のお雑煮
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)