椎茸と卵のお吸い物 レシピ・作り方

椎茸と卵のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です♬

材料(1人分)

  • 150cc
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 椎茸 3個
  • 1個

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 椎茸が柔らかくなったら、醤油を入れ、味付けをします。
  4. 4 3に溶いた卵を入れ、1分弱火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009793
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお吸い物5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
椎茸 お吸い物 簡単
料理名
椎茸と卵のお吸い物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/09 21:20
    椎茸と卵のお吸い物
    簡単でおいしかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る