わかめと柚子のお汁 レシピ・作り方

わかめと柚子のお汁
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
好きなお麩でどうぞ

材料(4人分)

  • だし カップ3
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 生わかめ 25g
  • 柚子の千切り 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生わかめは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にだしを沸かし、生わかめを加えて一煮立ちすれば、醤油、塩、柚子で整える。
  3. 3 お好みでお麩をいれてどうぞ

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009755
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る