えのきと野菜の具沢山スープ レシピ・作り方

えのきと野菜の具沢山スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
えのきと野菜がた~っぷり入ったヘルシーな食べるスープです。

材料(4~5人分)

  • えのき 1P
  • キャベツ 3枚
  • 大根 100g
  • 人参 2分の1本
  • 玉葱 2分の1個
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元をカットして1cm幅にカットする。
    キャベツ・大根・人参・玉葱は角切りにする。
  2. 2 鍋に水400cc程度と顆粒コンソメ・大根・人参・玉葱を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したらえのきとキャベツも加えてコトコト煮込む。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

野菜がたっぷりのスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜がやわらかくなるまでコトコト煮こむだけです。

  • レシピID:1190009680
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき野菜スープキャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る