材料コレだけ!豚肉と大根の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を銀杏切り、豚肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に1、水、だしの素を入れ、弱火~中火にかけます。
- 3 大根が柔らかくなったら、麺つゆ、味醂を加え、弱火で煮ます。
- 4 大根の色が変わったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々のごはん2020/08/22 13:20美味しかったです^_^ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)