蒲焼のたれで簡単に☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

蒲焼のたれで簡単に☆ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
蒲焼のたれで、ブリの照り焼きを簡単に作ります。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • うなぎ蒲焼のたれ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりは塩を振りしばらくおいてから、ペーパータオルで挟むようにして表面に出てきた水分をしっかりふき取る。
  2. 2 焦げ付かないフライパンにぶりを並べて置き蓋をして火にかける。ジューと音がしてから3分、裏返して2分程度焼く。
  3. 3 蓋を取りうなぎ蒲焼のたれを同量の水で薄めてフライパンに加える。
    たれを両面にからめながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

うなぎの蒲焼のたれが余ってしまったので、ブリの照り焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。

  • レシピID:1190009512
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tomson2
    tomson2
    2023/10/16 15:47
    蒲焼のたれで簡単に☆ぶりの照り焼き
    簡単でした!また作ります!!
    忙しいのでこんなに簡単なのは助かりました!そして、美味しかったです!
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/07/01 05:40
    蒲焼のたれで簡単に☆ぶりの照り焼き
    蒲焼きのたれ、何にでも使えそうですね。昔パート先のレストランではステーキ丼に鰻の蒲焼きのたれ、使ってました。おいしかったです
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/04/07 21:38
    蒲焼のたれで簡単に☆ぶりの照り焼き
    余ったタレを使いきれて助かりました!!照り焼きに使用するのはGoodですね(*^▽^*)
    短時間で作れ、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る