超簡単節約レシピ『甘ほく!バターかぼちゃ』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ(中) 1/4個
- 無塩バター(無ければ有塩でも良い) 15g
- 砂糖 大さじ1~1.5杯
作り方
- 1 レンジから出し、菜箸などで、バター液とかぼちゃを良く絡め、再びレンジで2分ほど加熱すれば出来上がり。
-
2
かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大(2×2~3)に切る。
それを、ジップロック(耐熱性容器)に入れ、砂糖、3等分にしたバターを散りばめ、蓋をしてレンジ(800w)で3分加熱する。 -
3
見た目も、しっとりホクホク、美味しそうに出来ました。
皿などに移し、食卓へ。
きっかけ
緑黄色野菜のカボチャは、体に良いですから沢山摂りたいですね。 そこで、手軽に食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
合わせる砂糖の量は、甘めの方が美味しいです。 小さい子も喜んで、モリモリ食べますよ。
- レシピID:1190009482
- 公開日:2015/03/07
関連情報
レポートを送る
25 件
お弁当のおかずにも出来ます。
ご年配から幼児まで、人気のレシピです。