柚子かおる小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

柚子かおる小松菜と油揚げの煮物
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
柚子の香りがポイントです

材料(4人分)

  • 厚揚げ 6個
  • 小松菜 1/2袋
  • だし 2カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 柚子の皮みじん切り 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにきり、湯通しして油抜きする。小松菜は3センチにきる。
  2. 2 鍋にだし、砂糖、みりん、醤油を沸かし、油揚げ、小松菜をいれて蓋をし、5分間弱めの中火で煮る。
  3. 3 火を止めて柚子の皮をいれて、味を染み込ませる。出来れば一度冷まして温めなおすとより美味しいです。

きっかけ

簡単煮物

  • レシピID:1190009409
  • 公開日:2015/02/27
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