ブロッコリーの芯と茹で卵の胡麻醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1株
- 茹で卵 1個
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ半分
作り方
-
1
ブロッコリーの芯を、クタクタになるまで別茹でします。
粗熱が取れたら、微塵切りにします。 -
2
茹で卵を作っておきます。
粗熱が取れたら、微塵切りにします。 - 3 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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eina2019/03/25 13:06ブロッコリーの芯だけ残っていたので作りました。醤油味であっさりヘルシーに食べられるのがいいですね。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ