離乳食☆スプラウト レシピ・作り方

離乳食☆スプラウト
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
離乳食期に、出来るだけ色々な食材を食べさせたいと思います♫

材料(7日人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に沸かします。
  2. 2 スプラウトを予め微塵切りにします。
  3. 3 1に2を入れ、2分程湯がきます。
  4. 4 3をザルにあけ、水洗いします。
    そして水気を切ります。
  5. 5 4を小さじ1ずつ位に小分けにし、冷凍保存して下さい。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190009342
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かいわれ大根スプラウト
関連キーワード
スプラウト かいわれ大根 離乳食 保存
料理名
離乳食☆スプラウト
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/05/06 17:36
    離乳食☆スプラウト
    こんにちは(^^)初めてのスプラウト離乳食に挑戦です。簡単にできました!明日から食べさせるの楽しみです☆ありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る