離乳食☆スプラウト レシピ・作り方
材料(7日人分)
作り方
- 1 分量外の水を鍋に沸かします。
- 2 スプラウトを予め微塵切りにします。
- 3 1に2を入れ、2分程湯がきます。
-
4
3をザルにあけ、水洗いします。
そして水気を切ります。 - 5 4を小さじ1ずつ位に小分けにし、冷凍保存して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆スプラウト
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/05/06 17:36こんにちは(^^)初めてのスプラウト離乳食に挑戦です。簡単にできました!明日から食べさせるの楽しみです☆ありがとうございました(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)