アサリの卵とじ レシピ・作り方

アサリの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
卵とじにして、カサ増し(^ ^)

材料(1人分)

  • アサリの剥き身 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 フライパンに水、麺つゆを入れ、煮立たせます。
  3. 3 2に1、アサリの剥き身を入れ、弱火にかけます。
  4. 4 3に卵を流し入れます。
  5. 5 4を蓋をして、1分待ったら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009332
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり玉ねぎビールに合うおつまみ簡単夕食卵とじ
関連キーワード
卵とじ アサリ 簡単 おかず
料理名
アサリの卵とじ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/03/11 20:54
    アサリの卵とじ
    アサリで、卵とじ♪良いですねっ♪(*´ω`*) とっても美味しいぃ~(*^^*)♪丼にしても合いそう♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る