離乳食☆きな粉味のお麩ラスク!豆腐クリーム和え レシピ・作り方
材料(1回人分)
- きな粉 大さじ1
- 絹ごし豆腐 大さじ1
- 麸 4個
作り方
- 1 麸を食べやすい大きさにカットします。
- 2 1をトースター、又は魚焼きグリルで1分焼きます。
- 3 2にきな粉をまぶします。
- 4 豆腐を30秒レンチンし、粗熱を取ります。
- 5 3と4を和えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)