離乳食☆きな粉味のお麩ラスク!豆腐クリーム和え レシピ・作り方

離乳食☆きな粉味のお麩ラスク!豆腐クリーム和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
バレンタインに作りました♫

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 麸を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1をトースター、又は魚焼きグリルで1分焼きます。
  3. 3 2にきな粉をまぶします。
  4. 4 豆腐を30秒レンチンし、粗熱を取ります。
  5. 5 3と4を和えたら、出来上がり。

きっかけ

子供のバレンタインのおやつに。

  • レシピID:1190009272
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこその他の大豆・豆腐
関連キーワード
離乳食 きな粉 豆腐
料理名
離乳食☆きな粉味のお麩ラスク!豆腐クリーム和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る