ほうれん草と鮭フレークのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。ほうれん草はざく切りにする。
玉葱は5mm程度のスライスにする。 - 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えてスパゲッティを茹でる。残り5分になったら玉葱も入れて一緒にゆでる。
- 3 茹で上がったらゆで汁をお玉1杯分残して、ザルにあける。
- 4 ソテーパンでオリーブオイルを温めてニンニクを炒める。香りがでたらほうれん草をさっと炒め、スパゲティと玉葱を加える。
-
5
鮭フレークとゆで汁も加え、全体的に混ざるように炒めたら出来上がり。
味をみて足りなかったら塩を加えて味を調える。
きっかけ
鮭フレークの消費のために作ったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
スパゲッティ・玉葱には塩茹でするので塩味が付きます。鮭フレークにも塩味があるので5.の塩は味を見て足りなかったら加えてください。
- レシピID:1190009270
- 公開日:2015/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/03/27 19:44鮭フレークの味が濃いので、あまり味付けはいらないですね。あっさりしていておいしかったです。
ニンニクの香りが良くあいます。