ほうれん草と鮭フレークのスパゲッティ レシピ・作り方

ほうれん草と鮭フレークのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鮭フレークで味付けするスパゲッティです。
ニンニクの香りが良くあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。ほうれん草はざく切りにする。
    玉葱は5mm程度のスライスにする。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えてスパゲッティを茹でる。残り5分になったら玉葱も入れて一緒にゆでる。
  3. 3 茹で上がったらゆで汁をお玉1杯分残して、ザルにあける。
  4. 4 ソテーパンでオリーブオイルを温めてニンニクを炒める。香りがでたらほうれん草をさっと炒め、スパゲティと玉葱を加える。
  5. 5 鮭フレークとゆで汁も加え、全体的に混ざるように炒めたら出来上がり。
    味をみて足りなかったら塩を加えて味を調える。

きっかけ

鮭フレークの消費のために作ったら美味しかったです。

おいしくなるコツ

スパゲッティ・玉葱には塩茹でするので塩味が付きます。鮭フレークにも塩味があるので5.の塩は味を見て足りなかったら加えてください。

  • レシピID:1190009270
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草鮭フレーク
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/03/27 19:44
    ほうれん草と鮭フレークのスパゲッティ
    鮭フレークの味が濃いので、あまり味付けはいらないですね。あっさりしていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る