オヤツやおつまみに♡お餅と新ジャガイモのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンで柔らかくします。
- 2 耐熱皿にお餅、水を入れ、ラップをせずに1分レンチンします。
- 3 ボウルに1、2、マーガリン、胡椒、塩、ちぎった海苔、ちぎったスライスチーズを入れ、混ぜます。
-
4
フライパンにマヨネーズを落とし、弱火にし、3を流し入れます。
一口大ずつ入れても良いし、一気に流し入れて後でカットでも良いです。 - 5 4を弱火~中火で蓋をしながら両面焼きます。
-
6
固まってきたら、出来上がり。
お好みで醤油やめんつゆをかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけます♡