おでんの残り汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの残り汁で炊き込みご飯
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
おでんの残り汁も使い切りましょう!

材料(2人分)

  • 2合
  • おでんの残り汁 2合分
  • 少々
  • 人参 1/3本分
  • ごぼう 1/2本分

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは薄切りにする。ごぼうは水にさらして水気を切る。
    米をとぐ。
  2. 2 炊飯器に1をいれて、おでんの残り汁、余っていれば具材も一緒にいれて普通に炊く。(足りなければ、水を足す)
  3. 3 炊きあがれば混ぜて、塩で味を整える。

きっかけ

節約レシピ

  • レシピID:1190009199
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2023/09/21 18:02
    おでんの残り汁で炊き込みご飯
    人参なしですいません…おでんの出汁が勿体なくて参考にさせて頂きました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/01 13:09
    おでんの残り汁で炊き込みご飯
    おでんの出汁にごぼうプラスで、とっても美味しくできますね♪
  • noono♪
    noono♪
    2015/02/17 18:51
    おでんの残り汁で炊き込みご飯
    舞茸プラスで!
    おでんの残り汁が、美味しく活用とっても嬉しいです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る