おでんの残り汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参、ごぼうは薄切りにする。ごぼうは水にさらして水気を切る。
米をとぐ。 - 2 炊飯器に1をいれて、おでんの残り汁、余っていれば具材も一緒にいれて普通に炊く。(足りなければ、水を足す)
- 3 炊きあがれば混ぜて、塩で味を整える。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ayako110527482023/09/21 18:02人参なしですいません…おでんの出汁が勿体なくて参考にさせて頂きました!
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菊丸330974082015/12/01 13:09おでんの出汁にごぼうプラスで、とっても美味しくできますね♪
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noono♪2015/02/17 18:51舞茸プラスで!
おでんの残り汁が、美味しく活用とっても嬉しいです♥