山芋と桜海老の落とし汁 レシピ・作り方

山芋と桜海老の落とし汁
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
ふわとろーりの山芋のつみれ団子

材料(4人分)

  • 山芋 250g
  • 桜海老 大さじ2
  • 乾燥わかめ 2g
  • 柚子の千切り 小さじ1/2
  • A片栗粉 大さじ1
  • A水 大さじ1
  • B鶏ガラスープの素 大さじ1
  • B醤油 大さじ2
  • B水 カップ3
  • 適量

作り方

  1. 1 山芋はすりおろし、桜海老とAを混ぜる。わかめは水と戻す。
  2. 2 鍋にBをわかし、1をスプーンで丸め、一口大に落とし、わかめもいれて2-3分煮る。塩と柚子をいれて味を整え出来上がり。

きっかけ

ヘルシーレシピ

  • レシピID:1190009152
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物山芋桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る