山芋と桜海老の落とし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋 250g
- 桜海老 大さじ2
- 乾燥わかめ 2g
- 柚子の千切り 小さじ1/2
- A片栗粉 大さじ1
- A水 大さじ1
- B鶏ガラスープの素 大さじ1
- B醤油 大さじ2
- B水 カップ3
- 塩 適量
作り方
- 1 山芋はすりおろし、桜海老とAを混ぜる。わかめは水と戻す。
- 2 鍋にBをわかし、1をスプーンで丸め、一口大に落とし、わかめもいれて2-3分煮る。塩と柚子をいれて味を整え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません