現在地
乾物  > 

鰹節入り!醤油味の卵粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 300cc

  • 鰹節

    ひとつかみ

  • だしの素

    小さじ半分

  • 1個

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰹節入り!醤油味の卵粥
  • 100円以下

鰹節、卵、醤油、ハズレがありません!

作り方

  • 1

    鍋に水、ご飯、鰹節、だしの素を入れ、弱火でコトコト煮込みます。

  • 2

    水分が無くなってきたら、溶いた卵を入れ、1分位、混ぜながら煮込みます。

  • 3

    2を醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

夜食や体調不良に。

レシピID: 1190009150

公開日:2015.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.06.05

    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

    ぱんこ221さん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です!レポに感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2017.05.31

    離乳食につかいました。

    みえ仔さん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です♪
    離乳食に作っていただき嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰹節入り!醤油味の卵粥
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
夜食鰹節お粥ご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰹節入り!醤油味の卵粥のページ上部へ