離乳食初期~中期☆パンと豆腐と人参とみかん レシピ・作り方
材料(2回人分)
作り方
-
1
パンの耳は使わず、白い部分だけ使います。
白い部分を予め冷凍しておきます。 - 2 人参を別茹でし、柔らかくし、微塵切りにしておきます。
- 3 1を凍ったまま、すりおろします。
- 4 みかんの皮を剥き、実を取り出して、5mm角に分けます。
- 5 材料を全て鍋に入れ、弱火でコトコト3分程煮ます。
- 6 5の粗熱が取れたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大好きな人参と、食べやすい食感の豆腐に混ぜ込みました(*゚▽゚*)