パスタ入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは角切りにする。ウインナーは輪切り、人参はイチョウ切りにする。
- 2 鍋を火にかけオリーブオイルを温める。にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎに軽く火が通ったらトマト缶を入れて潰しながら炒める。
- 3 水を350cc程度加えて、人参・ウインナー・顆粒コンソメを加えて煮込む。
- 4 さらにマッシュルームとパスタを入れてパスタのゆで時間プラス1分煮込む。
- 5 塩・コショウで味を調え、器に盛り付ける。パセリチップを振って出来上がり。
きっかけ
可愛いマカロニパスタをもらったのでミネストローネに入れました。
おいしくなるコツ
パスタはやわらかめのほうが美味しいです。
- レシピID:1190009026
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません