たっぷり白菜と豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブを入れ、弱火で香りだ立つまで炒めます。
- 3 2に1を入れ、中火で炒めます。
- 4 お肉の中まで火が通ったら、小麦粉を加え、弱火で混ぜながら炒めます。
- 5 小麦粉のダマが無くなり、粉っぽさが無くなったら、牛乳、コンソメキューブを加え、弱火のまま煮立たせます。
- 6 5を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- たっぷり白菜と豚肉のクリーム煮

レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
めめみ(◍•ᴗ•◍)2022/01/01 14:30豚肉がなかったので、冷蔵庫にあったウィンナーで!
それでもおいしくできたレシピに感謝です(◍•ᴗ•◍) -
みぃ( ¨̮ )︎︎♡2021/06/06 23:14残り物の白菜で作りました(*´꒳`*)
簡単に出来上がりました❁⃘*.゚ -
ちぴちぴすけ2021/03/18 19:18倍量で人参も入れました♬
あっという間になくなりました!
また作ります(^-^) -
ほととちゃん2021/02/04 09:02作ってみました。白菜が甘くとろとろで美味しくできました(*^O^*)
たまにはクリーム煮で♫
体が温まります(๑≧౪≦)
冬にピッタリのメニューです!