たっぷり白菜と豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

たっぷり白菜と豚肉のクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
はくさいと豚肉の組み合わせ、大好きです♡
たまにはクリーム煮で♫
体が温まります(๑≧౪≦)
冬にピッタリのメニューです!

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • 白菜 1/4株
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしニンニクチューブ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 400cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブを入れ、弱火で香りだ立つまで炒めます。
  3. 3 2に1を入れ、中火で炒めます。
  4. 4 お肉の中まで火が通ったら、小麦粉を加え、弱火で混ぜながら炒めます。
  5. 5 小麦粉のダマが無くなり、粉っぽさが無くなったら、牛乳、コンソメキューブを加え、弱火のまま煮立たせます。
  6. 6 5を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008929
  • 公開日:2015/01/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ワインに合うおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできるその他の豚肉
関連キーワード
白菜 豚肉 ミルク煮 フライパン
料理名
たっぷり白菜と豚肉のクリーム煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • ぷいんたん
    ぷいんたん
    2022/01/14 09:50
    たっぷり白菜と豚肉のクリーム煮
    寒い日に☆
    美味しくできました!
  • めめみ(◍•ᴗ•◍)
    めめみ(◍•ᴗ•◍)
    2022/01/01 14:30
    たっぷり白菜と豚肉のクリーム煮
    豚肉がなかったので、冷蔵庫にあったウィンナーで!
    それでもおいしくできたレシピに感謝です(◍•ᴗ•◍)
  • みぃ( ¨̮ )︎︎♡
    みぃ( ¨̮ )︎︎♡
    2021/06/06 23:14
    たっぷり白菜と豚肉のクリーム煮
    残り物の白菜で作りました(​*´꒳`*​)
    簡単に出来上がりました❁⃘*.゚
  • ちぴちぴすけ
    ちぴちぴすけ
    2021/03/18 19:18
    たっぷり白菜と豚肉のクリーム煮
    倍量で人参も入れました♬
    あっという間になくなりました!
    また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る